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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Cheiro da Bahia



Sabe aquele cheiro que todo mundo que chega a Salvador sente no ar? Pois bem, hoje resolvi ensinar a vocês a fórmula para desfrutar esse prazer de onde quer que você esteja. Com a ajuda e as dicas da quituteira mais famosa do Brasil, a Dadá.

O acarajé é uma receita de sucesso na Bahia. Não há baiano que não goste, nem há turista que não queira experimentar. Abaixo temos a receita para que você possa preparar uma porção de 6 unidades dessa delícia! 


1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1/2 kg de feijão fradinho

Modo de preparo;

- Colocar todo o feijão fradinho de molho na agua por 1 hora. 
- Lavar o feijão até soltar toda a casca e o olhinho (aquela parte mais pretinha dele), não deixar nenhuma casca e ou olho. 
- Colocar num multi processador, os dentes de alho picados, junto com o feijão fradinho limpo a cebola ralada e sal a gosto. 
- Bater todos ingredientes no multi processador ate que eles virem uma pasta. 
- Em seguida fazer os bolinhos e fritar em azeite de dendê bem quente. Quando estiverem os dois lados do acaraje bem moreninhos, retirar do azeite e colocar num guardanapo para escorrer toda a gordura. 
- Após isso cortar e servir, com vatapá, acaraje, salada, camarão seco e pimenta.

Bom apetite!

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